Von der Szene für die Szene

2022 brachte das Schicksal drei Craftbier-, Gin- und Whiskybegeisterte zusammen. Gemeinsam wollte man der Karlsruher Genusswelt neue Wege eröffnen, die Feinschmecker-Szene durch eigene Veranstaltungen bereichern und die eigene Liebe und Hingabe an Interessierte weitergeben – ganz gleich ob Anfänger oder Vollblutwhiskynerd.

Als sich die Möglichkeit ergab, eine leerstehende Kneipe in der lebendigen Karlsruher Oststadt zu übernehmen und zu einer dedizierten Tasting– und Eventlocation umzugestalten, wurde nicht lange überlegt. Kurzentschlossen wurde entschieden: „Komm, wir machen das!“

Der Weg war, wie das meistens so ist, aber steiniger als anfänglich angenommen. Als treibende Kraft und Mittelpunkt des T45 ist letzten Endes Christian Körber geblieben.

© Die Rheinpfalz, 2019

Christian Körber ist seit mehr als einem Vierteljahrhundert leidenschaftlicher Craftbier-, Gin- und Whisk(e)y-Kenner und seit jeher in der weiten Welt der Brauereien und Brennereien unterwegs. Ausgiebige Reisen nach Schottland und zu den dortigen Destillerien gehören für ihn ebenso zum täglich Brot wie Touren zu lokalen Unternehmen, Bierbörsen, Fassbauern, großen wie kleinen Tastings und zahlreichen Messen. Kein Wunder, dass er auch zertifizierter Whisky Ambassador und mit Hefe, Hopfen, Malz und Brennblasen auf Du und Du ist.

Seine Berufung fand erstmals in der Karlsruher Bierothek Ausdruck und findet nun in TASTING45 ihre Vollendung!

Schreib mir: christian@tasting45.de

Foto © Die Rheinpfalz